Подходящий размер яхты для постоянного проживания

Можно ли жить на катере или парусной лодке круглый год и какой минимальный размер судна для этого нужен.

Yacht Size for Living Aboard

Хотите жить на воде? Это лучшая идея, которая может прийти в голову. Жить на яхте действительно прекрасно и правильно, если вы окончательно не потерялись в гаджетах уютной квартирки и не превратились в домашнего кота.

Какого размера яхта для этого подойдет? Здесь в первую очередь надо разделить лодки на моторные и парусные, поскольку при одинаковой длине в моторной всегда будет больше полезного внутреннего пространства и моторная яхта гораздо больше похожа на дом, нежели классический парусник с балластным килем.

Моторные суда

Любой круизный катер, даже не доросший до статуса моторной яхты, пригоден для жилья. Если вы собираетесь постоянно базироваться в высоких широтах, то лучше смотреть голландские и скандинавские водоизмещающие круизеры и яхты траулерного типа. Северные конструкторы знают, как добавить тепла в лодку, поскольку знакомы с зимой не понаслышке.

Когда-то ваш покорный слуга жил на Балтике на старинном полудеревянном катере около 7 метров, включая осенне-зимний период. Благодаря утеплению бортов пенопластом и шведской печке я вполне комфортно мог ночевать, невзирая на завывание вьюги снаружи.

Парусные яхты

Я бы рассматривал парусные лодки, как минимум, от 9 метров. Однако около года я провел на яхте Maxi 77, которая, как видно из названия, имеет габаритную длину менее 8 метров.

Если бы это была любая другая лодка, то мне было бы чертовски неудобно. Но старые добрые Макси 77 — это яхточки, которые имеют лучшую обитаемость в своем классе, благодаря высоким бортам и хорошо продуманной компоновке. Тут же надо отметить, что я жил один, но когда внезапно появляется гостья противоположного пола, тоже готовая к морским приключениям, такие лодочки уже становятся очень тесными.

Поэтому классические парусные яхты для livingaboard традиционно начинаются от 10 метров (30 футов).

Катамараны

Любой катамаран, будь то парусный или моторный, дает фору монокорпусному судну в плане обитаемости и максимально напоминает загородный дом. У катамаранов множество преимуществ, но цены на хорошие модели, даже на б/у, могут оттолкнуть.

Старых подержанных и качественных катамаранов в продаже вообще нет, поскольку лишь в последние годы их популярность набрала обороты. То есть нельзя вот так вот просто поехать в Швецию и купить там парусный кат за пять тысяч евро, как классическую яхту от проверенной временем верфи, которая еще переживет все современные мыльницы.

Как бы то ни было, катамаран можно рассматривать для экваториальных теплых вод, а для северных морей он плохо подходит.

Мотосейлер

Существуют шикарные мотосейлеры для постоянной жизни на воде. Естественно, они берут все лучшее от парусной классики и от моторных яхт. Впрочем, некоторые утверждают, что в итоге получается ни то, ни сё. Доля правды в этом есть, ведь если вы хотите участвовать в регатах, то мотосейлер будет как белая ворона.

Однако те, кто живет на борту гибридных корпусов, безумно наслаждаются жилым пространством и экономией топлива в случае дальних походов. Но вариаций мотосейлеров великое множество: один может быть спроектирован с уклоном на моторную тягу, а другой — с расчетом на эффективность парусного вооружения. Тут каждая модель рассматривается отдельно.

Хаусбот

Несмотря на то, что хаусбот не может быть причислен к категории катеров и яхт, существуют модели, которые показывают довольно неплохие ходовые характеристики и приемлемый уровень мореходности. В основном это хаусботы катамаранного типа.

В свете нашей темы можно утверждать, что дом на воде создан именно для жилья и включает в себя всё, что нужно для полного комфорта. Поэтому для многих хаусботы могут быть идеальным вариантом.

Но классические хаусботы — это технически довольно простые конструкции для закрытых и спокойных водоемов. В них невозможно с наступлением зимы покинуть холодные воды Балтики и отправиться на Карибы. А те модели, которые позволяют это сделать, имеют класс океанских катамаранов и на дома на воде совершенно непохожи, как по внешним признакам, так и по стоимости.

Вероятные проблемы

Жизнь на лодке круглый год может быть пределом мечтаний. И действительно, если вы всецело морское существо, то вас мало что будет волновать. И даже крошечный старый швертбот с залатанным парусом будет для вас раем, ведь вы находитесь в своей стихии.

Но бывают случаи, когда представляемая романтика на деле оказывается не такой романтичной.

Туалет

Например, отдельный прокачной гальюн, как правило, существует на парусных яхтах лишь от 9-10 метров. На более скромных размерах вы обнаружите био-туалет, который находится либо в мастер-каюте, под откидной койкой, либо за ширмой в переборке.

Душ

Такая же ситуация с нагревом воды и с душем. Точнее, на парусных лодках, типа Maxi 77, душа нет совсем и появляется он только на более крупных яхтах в едином санузле. А вот на круизных катерах он присутствует в обязательном порядке.

Отопление

Касаемо обогрева, правило в яхтенных каютах такое же, как и в туристических палатках — ни в коем случае нельзя использовать открытый огонь в замкнутом пространстве с плохой вентиляцией, поскольку он сожжет весь кислород и вы рискуете потерять сознание. Не лишним будет наличие детекторов угарного газа и дыма.

В идеале, конечно, лучше питать от береговой сети электрообогреватели, если вы зимуете в марине, но это для многих невозможно ни в плане базирования, ни в плане финансов. Поэтому дизельные (иногда — керосиновые, спиртовые или пропановые) печки наиболее распространены в северных морях.

Это удобно, когда у вас дизель в качестве силовой установки и объемные стационарные баки, а если используется бензиновый ПЛМ, то возня с канистрами солярки может быть неудобной, ведь печь на дизельном топливе кушает горючее с хорошим аппетитом, зачастую с большим, чем у ДВС.

Отопление на яхте — это вообще очень большая тема, поскольку вариантов существует много и всегда найдется, что поизучать, а также откроется большое поле для экспериментов.

Стоит лишь помнить, что покупка и установка новой дизельной печи может ощутимо ударить по карману, если бюджет ограничен. Поэтому, будучи уверенным в необходимости бортового отопления, правильней искать подержанную яхту в северных странах, где все установлено и протестировано предыдущим владельцем. На общей стоимости б/у яхты это почти не отразится.

Электропитание

Вообще-то электропитание не является проблемой, потому что любая яхта запросто оборудуется солнечными панелями и ветрогенераторами, которые покрывают запросы большей части бортовых потребителей. Есть даже водные турбины в довесок. Сейчас все это доступно по цене и может быть установлено в любой конфигурации. Более того, лодки б/у чаще всего уже продают полностью укомплектованными.

Однако проблемой может стать отсутствие базовых знаний в области электротехники, ведь контакты окисляются, проводка стареет, а АКБ ограничен в циклах. Да и расширение сети с добавлением новых устройств, включая такие важные, как трюмные помпы, тоже может понадобится. В общем, умение пользоваться мультиметром, прямыми руками и законом Ома входит в число обязательных навыков.

Обслуживание

Любая яхта требует обслуживания. Если вы не способны большую часть технических работ выполнять самостоятельно, то на это надо выделять отдельный бюджет. Стоимость обслуживания лодки растет вместе с её размером. Но в месте с размером также увеличивается уровень безопасности и комфорта.

Другие проблемы

Приготовление пищи, умывание, стирка одежды и белья, ремонт и обслуживание лодки, привыкание к качке, добыча продуктов питания, сырость и влага — всё это может вызвать потенциальные проблемы для тех, кто вырос в тепличных условиях городской квартиры. Поэтому рассуждать об этом можно бесконечно.

Справедливости ради надо заметить, что перестройка жизни на новый лад происходит довольно быстро, и очень вероятно, что после даже небольшого круиза по неизведанным морям, вы никогда больше не вернетесь жить на сушу. Более того, вы не сможете понять, как вообще люди живут на берегу. Вы просто выйдете за пределы системы, которая всеми силами удерживает городского жителя в своем бесполезном круговороте иллюзорных шаблонов.

Author: Mikhail Safronov