Философия минимализма в яхтинге

Философия минимализма в яхтинге

Когда дело касается путешествий под парусом, то минимализм можно рассматривать с трех сторон: как вызов самому себе, как вынужденная необходимость и как отсутствие потребности в привычных удобствах цивилизации.

Конечно же, есть еще архитектурный минимализм, который крайне популярен у дизайнеров, но это немного другая область. Нас прежде всего интересует образ жизни.

На самом деле исследования показывают, что сознательный минимализм делает людей более счастливыми. Возможно, именно поэтому нас периодически тянет пожить на природе в палатке, выкинуть из дома все лишнее или выйти в море на лодке с минимальным набором электроники.

Однако полный минимализм предполагает не только отсутствие роскоши на борту, но и даже какого-либо движителя, кроме паруса. Такой сайлинг вплотную приближается к экстриму. Особенно, когда речь идет о пересечении морей и океанов. Это уже не стиль, а, скорее, спорт. И такой минимализм в яхтинге подходит далеко не всем.

Но не потому, что кто-то из шкиперов не готов расстаться с привычными удобствами, а потому, что путешествия без двигателя, а порой даже без навигационной электроники — это удел настоящих экспертов в морском деле, влекомых жаждой приключений с духом первооткрывателей.

Но, как правило, когда речь идет о минимализме, то имеется в виду в основном финансовая сторона вопроса. Все мечтают жить под парусом, покинув суетливую и бестолковую гонку за иллюзорными ценностями. Но для этого, как ни странно, тоже нужны деньги.

Это тот случай, когда имеет место быть вынужденный минимализм, если бюджет ограничен, а желание неумолимо. Мне кажется, именно таких путешественников большинство. В один момент они все заботы оставили за кормой, распродав все имущество и купив на вырученные деньги подержанную яхту. Обычно скромные размеры яхты уже сами по себе провоцируют спартанский уклад.

Иногда бюджета у яхтсменов хватает лишь на стоянку, обслуживание лодки и покупку расходных материалов с запчастями. А вот провизию приходится частично добывать самостоятельно, благо для этого есть целый океан.

В разных частях мира стоимость марин и продуктов питания очень сильно различается. Причем одно компенсирует другое: в Европе можно сравнительно недорого пополнить запасы продовольствия, но сложно сэкономить на стоянке, а в южных морях есть множество дешевых марин, но все продукты экспортируются, поэтому цены на них ощутимо выше.

Как бы то ни было, в той или иной степени минимализм становится нормой жизни для многих любителей моря. В этом мире время и люди имеет большую ценность, чем деньги и владения.

Практически все, кто ушел под парусом к другим берегам, невзирая на отсутствие денег и не имея никаких четких представлений о том, что его ждет впереди, понимает то, насколько ограничено его время здесь.

Таким людям не интересны общественные мнения о необходимости накопления материальных благ и, имея совершенно другое мировоззрение, они стремятся чувствовать каждый миг и быть самой жизнью, а не слепо существовать по чужому расписанию, обретая взамен мнимую стабильность.

Парус всегда олицетворял собой не только путешествия и свободу, но и более простую жизнь, которая открывает новые горизонты сознания. Стремление стать максимально независимым для многих не подлежит обсуждению.

Но и доходить до крайности тоже, наверное, не стоит. Одно дело, когда спортивный интерес движет желанием одиночки познать пределы своих возможностей, но совсем другое — когда из-за недостаточной экипированности судна опасности подвергаются жизни других людей на борту.