Когда начинается увлечение яхтингом

Когда начинается увлечение яхтингом

С тех пор, как мне в детстве попалась первая картинка парусной яхты в какой-то книжке, я уже не мог спокойно спать. Даже не понимая толком, чем именно меня может притягивать парусный спорт, я был очарован красотой белоснежного судна, рассекающего водную гладь с небольшим креном на фоне удивительных скалистых берегов.

Море потянуло к себе своей сказочной красотой, мощью, разнообразием, непредсказуемостью. Несмотря на то, что я родился в Санкт-Петербурге, на берегу Финского залива, мне довелось впервые выйти в Балтийское море лишь в весьма зрелом возрасте. Все мои представления об океане были всецело созданы книгами, документальными фильмами и воображением.

Жизненные интересы и увлечения в процессе жизни довольно сильно менялись, однако яркой нитью прослеживалась постоянная тяга к воде. В городах, удаленных от морей или, хотя бы, рек и больших озер, я чувствовал себя просто некомфортно.

Волей случая я занялся моторными лодками и довольно быстро меня стали воспринимать, как специалиста своей области. Это помогло мне чаще бывать на воде, проводить тесты новых катеров и лодок, открыть мастерскую по ремонту движков и в конечном итоге лет десять проработать в кино на организации съемок водных сцен, многократно даже засветившись в сериалах и фильмах разной степени паршивости.

Все было завязано на моторы, а ведь мечта о парусе не покидала меня. Яхты, регулярно мелькавшие передо мной из яхт-клуба в море и обратно, напоминали о том, чего я действительно хочу. Однако я уже огромное количество времени проводил на воде, поэтому в голову взбрела мысль поставить парус на то, что есть. То есть на моторную лодку.

Простейшим решением было взять надувнушку из ПВХ, что я и сделал, благо подвернулась очень удачная конфигурация. Конечно, каждый яхтсмен скажет, что это смешно и плохо работает, что лучше уж взять катамаран и т. д., Но во-первых, бюджет был ограничен, поскольку я был молод и деньги не задерживались ни на секунду, а во-вторых, к тому моменту я уже прекрасно разбирался не только в моторах, но и в гидродинамике парусных судов.

Через пару дней работы на воду был спущен мой первый парусник длиной не более трех метров. Парус был сшит самостоятельно, поэтому на красоту претензий не было, а проблему бокового сноса решали, разумеется, шверцы, имевшие профиль крыла и установленные в точно рассчитанном месте, что позволило успешно ходить в бейдевинд.

Не смотря на то, что прошло уже много лет, я до сих пор ясно помню, как у меня перехватило дыхание от того, что лодка легко полетела по глади ближайшего озера, как только парус набрал в пузо ветер. И это уже основательно перевернуло мою жизнь. Яхты стали и моей работой, и отдыхом.

Нет, я до сих пор люблю красивые моторные лодки и даже работаю с ними, но это похоже на то, как сравнивать механические часы и кварцевые. Они просто разные. Кварц решает все сложные задачи, а механика — это ближе к искусству, совершенно не предъявляющему никаких требований к точности, легкости и функциональности.

Сегодня, когда я поднимаю грот на своей яхте, выходя из марины к неведомым берегам, меня охватывает все тот же давний восторг. Именно в этот момент я живу.