Паруса и моторы: нелегкий выбор яхты

Купить яхту легко. Для многих сложнее определить преимущества и недостатки парусных и моторных судов.

Паруса и моторы: нелегкий выбор яхты

В тот момент, когда вы решили сбежать от земной суеты на морские просторы, поняв, что океан — это любовь всей вашей жизни, обычно наступает проблема выбора судна вашей мечты.

Купить яхту легко. Легче, чем многие думают. Особенно когда бюджет позволяет рассматривать широкий ценовой диапазон. Трудно выбрать с первого раза плавсредство, которое удовлетворит вас во всех нюансах: от управления и комфорта на открытой воде до стоимости содержания и бытовых мелочей.

Ошибочным является мнение, что такие трудности свойственны лишь новоиспеченным судовладельцам. На деле даже опытные яхтсмены зачастую находятся перед дилеммой выбора.

Более того, далеко не всегда существует четкое разделение любителей моря на два лагеря — паруса и моторы. Несмотря на то, что об их якобы «противостоянии» часто можно прочитать на морских ресурсах, огромное количество судоводителей одинаково сильно влюблены во все типы плавсредств — от гребной лодки до парусных мегаяхт и величественных круизных лайнеров.

Из собственного опыта. Я всю жизнь был связан с катерами и моторными яхтами. В том числе и профессионально. Однако в дальнейшем мой путь неизбежно привел меня к парусным судам, полностью поменяв все мои представления. Тем не менее, страсть к моторным яхтам никуда не исчезла, она прекрасно сосуществует с сэйлингом и я продолжаю заниматься обоими направлениями. Среди многих моих знакомых по всему миру похожая ситуация, но никакой конфронтации не наблюдается.

Вообще, конечно, для того, чтобы определиться с типом плавсредства, необходимо как минимум не только несколько раз прогуляться в море на обоих вариантах, но и поработать на борту в качестве шкипера. В противном случае все рассуждения о преимуществах и недостатках парусов и моторов будут пустыми. Ведь будет отсутствовать самый главный элемент — личные ощущения.

Не исключено, что, несмотря на ваше изначальное представление о парусных яхтах, как о воплощении красоты и свободы, вам может не понравиться непрерывная возня с такелажем, зависимость от ветра, постоянный крен, не самая высокая скорость и другие сопутствующие сэйлингу вещи.

С другой стороны, вы можете быть любителем скорости и простоты управления, однако вам может прийтись не по душе слишком очевидная зависимость пройденного пути от количества топлива, которое даже круизные катера потребляют в огромных количествах, не говоря уже о более крупных судах. Этот же аспект привязывает вас к заправочным станциям, поэтому расчет маршрута всегда прокладывается с их учетом, что не всегда вяжется со свободой путешественника.

Обычно главные различия любят указывать в назначении того или иного типа судна. Якобы моторная лодка, от надувнушки до мегахты — это, в первую очередь, транспорт и его главная цель — доставить вас до места.

В противовес этому часто говорится, парусная лодка — это уже и есть место назначения. Парусную яхту можно сравнить с медитацией, где целью является сам процесс, который, тем не менее, позволяет вам куда-то прибыть.

Вопреки подобным рассуждениям, все люди разные и многие получают гораздо больше удовольствия от расслабленного и комфортного управления лодкой, сидя в уютной кабине с кружкой кофе, созерцая водную гладь и окружающие пейзажи, проносящиеся мимо, чем от пребывания в тесном и, зачастую, мокром, кокпите парусника, стараясь не вывалиться за борт из-за крена.

Даже постоянный шум двигателей, выдвигаемый в качестве отрицательной черты моторных яхт, далеко не все воспринимают как что-то негативное. А ведь есть еще и гибридные, и полностью электрические, почти бесшумные силовые установки.

Впрочем, кофе еще удобнее пить на катамаране, даже на парусном. Крена нет, простор сказочный, стабильность превосходная, безопасность максимальная, экономия колоссальная. Но изначально дороже.

Стоимость

Сравнения стоимости владения всегда весьма относительны. Например, главный аргумент в пользу парусной яхты обычно состоит в том, что ей не требуется топливо для путешествия, поэтому расходы многократно снижаются. Но это не совсем так.

Парусное судно действительно большую часть дистанции может преодолевать без мотора, если оно находится в зоне устойчивых ветров. Но вся экипировка лодки, к неожиданности начинающих судовладельцев, тоже подвержена износу и подлежит периодической замене.

Если не менять вовремя парусное вооружение, то самые безобидные последствия — это ухудшение ходовых характеристик и разрыв парусины, а самые плачевные — это поломка мачты в шторм.

Но не все так плохо. Рекомендуемый срок замены тканых парусов из дакрона составляет каждые 3500 — 4000 часов работы. Типичный владелец яхты, выходящий на морскую прогулку пару раз в месяц и делающий ежегодный месячный круиз, накопит за год не более 240 часов. Это означает, что ему потребуется замена парусов лишь через 16 лет. В условиях жизни на борту и непрерывных путешествий по миру, этот срок может сократиться до двух с половиной лет.

Но когда речь заходит о дорогих ламинатных материалах, периодическом участии в сложных регатах и частых переходах в штормовых условиях, то ценник на обслуживание такой парусной яхты может не только догнать, но и превысить расходы на топливо для моторных судов, даже вместе с их ремонтом и ТО.

Наиболее разрушительное воздействие на парусную ткань оказывает ультрафиолетовое излучение. Соответственно, в северных широтах вокруг Туманного Альбиона дакрон будет служить намного дольше, нежели на Карибах. Что касается стоячего такелажа, ориентироваться можно на срок службы 10-12 лет. Очень условно, конечно.

Как бы то ни было, можно купить подержанные паруса за ничтожную долю стоимости новых, но вы не сможете купить подержанное топливо. А топливо на моторных яхтах — это главный камень преткновения, ведь при переходах оно утекает с такой скоростью, как будто в баке у вас дыра размером с кулак. И весь круиз под мотором — это лишь целенаправленные передвижения от заправки к заправке.

До тех пор, пока электротяга и солнечные панели не стали нормой, а ДВС — анахронизмом, вопрос горючего останется самым актуальным в этих дебатах. В это же время с водоизмещающим и обтекаемым корпусом парусника легко справляется маломощный подвесной мотор, обслуживание которого запросто выполнит любой владелец, а расход топлива будет мизерным.

Кроме того, установка электромоторов на парусные яхты уже стала нормой. Недорогих солнечных панелей и ветряков вполне хватает для поддержания заряда нескольких тяговых батарей, которые позволяют лодке бесшумно покидать марину до открытой воды и подъема парусов.

Жизнь на борту

Несомненно, все зависит от количества времени, которое вы посвящаете морю. Если планируется жить на борту, переходя из марины в марину в зависимости от сезона, то, разумеется, парусное судно гораздо предпочтительней, хотя бы в силу комфорта при волнении. Причем на всех типах волн водоизмещающий корпус яхты с балластным килем выигрывает в комфорте у глиссирующей лодки.

Впрочем, и здесь тоже все неоднозначно. Ведь существует водоизмещающий класс моторных яхт, например, траулеры, которые хорошо себя ведут не только на короткой волне при стоянке, но и даже в шторм.

Я видел множество судовладельцев, счастливо живущих на борту своих круизных катеров, стоящих в закрытых маринах и у городских причалов. Весомый выигрыш они получают в размере жилого пространства, которое на моторном судне всегда больше, нежели на парусной яхте при тех же габаритах. Если нет цели далеко путешествовать, то такой вариант вполне оправдан и очень хорош.

Но тяга к парусам необъяснима, и жизнь в этом стиле ощущается совершенно по-другому. Работа со снастями сама по себе для многих шкиперов является преимуществом, а не недостатком. А когда паруса наполняет ветер, то можно испытать невероятное чувство полета.

Но все меняется, если бюджет неограничен, в круг ваших интересов не входит возня с такелажем и парусами, а главной целью является быстрое перемещение в самое красивое место на выходные, чтобы выпить несколько коктейлей и вдоволь накупаться. Моторное судно заменить тут нечем.

Противники двигателей внутреннего сгорания могут вспомнить об альтернативе, позволяющей вообще забыть про топливо.

Есть еще и такой момент. Когда вы покупаете парусную яхту, то, скорее всего, вы готовы к трансатлантическому переходу и к тому, что какое-то время вы будете проводить в опасной борьбе со штормами, которая включает в себя бессонные ночи и поломки всего, что только может сломаться.

Скорость под парусом не настолько высока, поэтому, получив штормовое предупреждение, яхта зачастую просто идет сквозь шторм, а не бежит от него. Предупреждение в данном случае помогает принять необходимые меры и подготовить себя и судно к встряске.

Моторная яхта, предназначенная для более или менее безопасного пересечения океанов, конструкция и оборудование которой предусматривает шторма — это судно класса А. Такие суда несравнимо дороже и больше начальных парусных круизеров. В ряде случаев их двигатели могут позволить корректировку курса относительно непогоды. Но ошибочно полагать, что их скоростные характеристики позволяют избегать штормов.

Морские моторные яхты класса B, а также прибрежный класс C, в основном можно увидеть только в хорошую погоду и, как правило, в пределах видимости береговой линии. Обычно, при первых признаках ухудшения погоды, они поворотом ключа запускают свои двигатели и на максимальной скорости уходят в безопасное закрытое место.

Основная масса моторных судов типа «pleasure» очень плохо себя чувствует в на волне. Не лучше себя чувствуют и те, кто на ее борту. Поэтому двигатели должны быть в безупречном состоянии. В противном случае любой шторм для них — это угроза оверкиля.

Резюме

Главной координатой должно быть ваше личное ощущение, цели и мировоззрение. Если ваша главная цель — дайвинг, то очевидно, лодка должна выполнять роль быстрого транспорта до мест погружений. Моторное судно однозначно будет идеальным и, конечно же, более удобным выбором при работе со снаряжением.

Моторная яхта может решать множество задач — от отдыха до бизнеса. Она может играть роль целой плавучей гостиницы, которая вместит всех ваших гостей, свободно передвигающихся от носа до кормы.

Парусные яхты — это не про скорость и вместительность. Их покупают по двум причинам: ради самого паруса и ради попытки сэкономить при путешествии. Пересечь Атлантику можно на довольно скромном паруснике, в то время как у моторной яхты для такой цели должна быть отличная мореходность и приличный размер, а это уже совсем другие бюджеты.

Существует отличный компромисс — парусный катамаран. Он обладает множеством достоинств, но главное — устраняет проблему постоянного крена при переходе, свойственного классическим яхтам, а также серьезно расширяет жилое пространство.

Полезно упомянуть еще один, промежуточный тип судов — мотосейлер. Это попытка сочетать все преимущества моторов и парусов. Некоторые конструкции, надо признать, довольно удачны и элегантны, но в целом универсальность — это практически всегда компромисс.

Ну и, конечно, альтернативные источники энергии могут полностью поменять отношение к моторным лодкам. Солнечные панели, гибридизация — все это уже активно используется в электрояхтах и остается лишь подождать снижение стоимости на подобное оборудование.

Author: Mikhail Safronov