Подходящая яхта для пересечения Атлантики

На какой парусной яхте можно бороздить моря и океаны?

Подходящая яхта для пересечения Атлантики

Когда мы говорим о трансатлантическом переходе, где вы с вашей лодкой превращаетесь в микроскопическую пылинку, то надо, естественно, обладать достаточным багажом знаний и опыта. Однако кроме них необходимо главное — яхта.

Парусные яхты

Какая яхта нужна для плавания через Атлантику? Ну, в основном это обычные серийные парусные круизеры. Как однокорпусники, так и катамараны. Чаще всего владельцы дорабатывают свои лодки, снабжая дополнительными средствами спасения и автономными источниками электроэнергии.

Минимальные размеры яхт для морских и океанских переходов, на которых отважные сэйлоры умудряются дойти от Европы до Багамских островов, некоторых могут удивить. Есть экстремальные рекорды, когда путешествие осуществляется на судне размером со стиральную машину с торчащей из нее мачтой. Но и в реальности можно наблюдать совсем крохотные одноместные лодочки с каютой-убежищем, где вмещается только половина шкипера.

Вывод можно сделать очень простой: подходящая яхта для пересечения Атлантики — это та, которая у вас сейчас есть. Но это, конечно же, не должен быть спортивный швертбот с открытым кокпитом, это должна быть полноценная парусная яхта с балластным килем.

Вы должны понимать, что мы ни в коем случае не говорим здесь о том, что путешествие через океан на коробке из-под спичек — это безопасная затея. Конечно же, это не так, здесь же не дети собрались. Но когда это кого-то останавливало? Вполне логично и естественно, что чем судно больше, тем оно безопаснее, а с уменьшением размера риски увеличиваются. Ну, если только это не спасательный герметичный шлюп.

Надо признаться, что в переходе Атлантики с востока на запад нет ничего сложного или того, что не мог бы сделать любой человек, знакомый с теорией паруса. Пройти три тысячи миль по ветру — это не большое искусство. В основном только Бискайский залив может заставить немного напрячься. Обратный путь из Америки в Европу заметно сложнее и более выматывающий, но тоже преодолим.

В конце-концов, в традиционной открытой гонке Mini Transat каждый раз заявляются все больше и больше участников, порой совмещая свой кругосветный круиз и эту интереснейшую регату. А ведь это парусники с ограничением по длине всего 6.5 метров, которые мчатся от французских берегов до самой Бразилии.

В большинстве случаев, самое худшее, что случается с моряками в длительных походах, это не шторм, и не поломки (которые, конечно, тоже являются нормой), а банальная морская болезнь.

В свете всего вышесказанного, хотелось бы опровергнуть идею о том, что для морских путешествий нужен внушительный бюджет на покупку подходящей новой лодки, стоимость обслуживания которой в дальнейшем и вовсе может привести к ее продаже. Это совсем не так.

Я регулярно встречаю яхтсменов, которые купили свои б/у парусные яхты всего за пару тысяч евро, а обслуживание и ТО осуществляют своими силами. В их судовых журналах есть все широты и практически не осталось свободных страниц.

Моторные яхты

Если вас интересуют исключительно моторные яхты, то здесь все несколько сложнее. В теории, моторное судно, подходящее для трансатлантического перехода, должно принадлежать к категории A — океан. Поскольку моторные яхты не имеют балластного киля, их остойчивость, комфорт и безопасность определяются их габаритами, водоизмещением, обводами корпуса и мощностью двигателей.

Тем не менее, существуют очень мореходные водоизмещающие корпуса траулерного типа, на которых, не смотря на их, порой, довольно скромные размеры, множество путешественников с комфортом скитаются по морям от заправки к заправке. В основном их предпочитают пожилые моряки на пенсии, уставшие от возни с бегучим такелажем и тесноты парусников, а также дайверы, изначально не имеющие интереса к парусам и рассматривающие лодку исключительно как транспортное средство и дайвбот.

И, конечно, нельзя забывать о моторных многокорпусниках, ведь катамараны прекрасно себя чувствуют там, где спотыкается полуглиссирующая классика, а уж если рассматривать дорогие и экологичные варианты, то многие судоводители находят в них ту идеальную яхту, о которой они всегда мечтали.

Самое главное

Самое главное в морских переходах, помимо вашей теоретической и практической подготовки — это экипировка и техническое состояние судна. Вы можете быть приверженцем минимализма, да и ваша яхта может не располагать возможностями размещения автоматических спасательных плотов, но корпус лодки, такелаж, паруса, силовая установка, системы связи, электропитания и аварийного оповещения, а также индивидуальные спасательные средства должны быть проверены и, при необходимости, исправлены перед отдачей швартовов.

На яхтах, независимо от их возраста, в любом случае что-то ломается, это нормально, но необходимо не только снизить вероятность отказа самых важных элементов, но и уметь производить их ремонт в автономных условиях.

Кроме того, жизненно важна работа опреснителя и запасы питьевой воды (впрочем, вы же сможете сделать опреснитель самостоятельно, в случае чего?). Запасы провизии и средства добычи питания, то есть рыболовные снасти, по умолчанию, стоят во главе угла наравне с пресной водой.

Все остальное, что потребуется — это непреодолимая тяга к приключениям и гены первооткрывателей. Для людей, наполненных страстью к морю, размер доступной по стоимости яхты никогда не являлся барьером между ними и океаном.

Author: Mikhail Safronov