Безопасно ли ходить в кругосветку?

Неприятности, возникающие при пересечении океанов на парусной или моторной яхте.

Dangers of sailing around the world

Все мы знаем с детства, что открытое море — это опасно. Естественно, это так, поскольку с биологической точки зрения, несмотря на то, что наше тело представляет из себя большую самодвижущуюся каплю воды, мы уже давно стали сухопутными формами жизни, а океан перестал являться для нас родным домом.

Однако яхтсмены, естественно, с этим не согласны. В нас по-прежнему живет глубочайшая связь с океаном и, даже несмотря на нашу неуклюжесть и неспособность к дыханию под водой, мы, как и миллионы лет назад, считаем море частью себя самих.

Океан огромен, суров и обладает невероятной мощью. Казалось бы, опасность может подстерегать на каждом шагу. Тем не менее, кругосветное путешествие на яхте — это один из самых безопасных способов увидеть мир своими глазами. Вероятно, многие удивятся, но это действительно так.

Естественно, чем выше уровень вашей подготовки (и, что более важно, большее количество опыта), тем в большей безопасности вы находитесь. Яхта и ее техническое оснащение тоже являются гарантом благополучного пересечения морей и океанов.

Поломки в открытом море

Во время путешествий вы неизбежно попадаете в шторма, которые увеличивают нагрузку на такелаж и корпус судна, поэтому поломки на парусной яхте являются нормальным явлением. После пары ремонтов на борту вы перестаете их воспринимать, как что-то ужасное.

Если дело касается моторной яхты, то тут все упирается в двигатели — именно они в максимальной степени гарантируют вашу безопасность. Если парусная лодка с балластным килем даже при выходе из строя одновременно парусной и моторной тяги не испытывает критического риска, то на моторных судах с их малой осадкой потеря тяги двигателей — это большая проблема во время ухудшения погоды.

Атлантику из Европы на Карибы пересекают даже совсем крошечные парусники, где едва хватает места одному человеку. Правда обратный путь на восток более труден, но, тем не менее, тоже вполне возможен для миникруизеров. В то же время моторная яхта для такого маршрута должна иметь категорию А, то есть принадлежать океанскому классу судов.

Как бы то ни было, яхта в хорошем техническом состоянии, укомплектованная всеми средствами безопасности и здравомыслящим шкипером — это надежный транспорт, который откроет вам мир, о котором вы никогда не пожалеете.

Морские пираты

Но бывают и неурядицы. Чаще всего плохое приходит не от океана, а от людей. Пиратство и разбой в море и в двадцать первом веке остаются проблемой. Бассейны, омывающие бедные и слаборазвитые страны, слишком велики, чтобы  обеспечить морское патрулирование, защищающее мирных путешественников от пиратов.

Тут можно дать лишь два совета. Первый — это не соваться в такие районы, как Сомали, а также быть очень осторожным в Индийском океане, в некоторых частях Индонезии, Венесуэлы и Нигерии. В Тихом океане относительно мирные Маршалловы острова периодически тоже сообщают о проблемах с кражами.

Да что там говорить, даже Карибский бассейн не является гарантом безопасности от насилия и разбоя. Пожалуй, самые безопасные места для мореплавания с точки зрения пиратства — это холодные северные воды Европы.

Второй совет — это купить моторную суперяхту океанского класса, непременно включающую в себя не только экипаж, но и профессиональную вооруженную охрану с хорошим арсеналом. Желательно, состоящую из бывших морпехов.

Но не стоит сгущать краски. Несмотря на то, что сообщения о нападениях пиратов на торговые суда и частные яхты можно слышать регулярно, если учесть их процент от общего числа курсирующих судов, то вероятность столкновения с негодяями достаточно мала, если особо не маячить в неблагоприятных районах.

Это все не важно

Когда я впервые самостоятельно смог поднять паруса на своей яхте и выйти в одиночку из марины в залив, а затем в море, все остальное перестало иметь значение. Позднее были и поломки в открытом океане, и выматывающие шторма, и другие проблемы, но никогда подобные мелочи не могли умалить то счастье, которое приносит яхтинг.

На воде есть небольшой шанс встретить плохого человека, но я лично встречал только особый вид людей, необычайно щедрых, духовно развитых и готовых ради помощи другому пойти на все. Благодаря им мореплавание становится еще более безопасным.

Author: Mikhail Safronov