Лучшие часы для яхтсмена

Часы для парусного спорта

В какой-то момент искусная работа маркетологов может заставить поверить в рекламу, гласящую, что настоящие часы для яхтинга непременно должны быть каким-то особенным прибором, этаким эксклюзивом в часовом мире, стоимость которого исчисляется тысячами долларов или евро.

Более того, они почему-то должны быть только механическими (однако для самых дорогих швейцарских марок возможен вариант использования «неблагородного» кварца. В виде исключения, видимо).

Нет сомнений в том, что почти все топовые хронометры можно возвести в ранг искусства. Подобные дорогущие игрушки покупают эксперты-коллекционеры и люди, всецело влюбленные в ювелирные механизмы и их историю. Конечно же, среди шкиперов тоже найдется немало ценителей наручных часов, в особенности, классики.

Я прекрасно их понимаю, поскольку невозможно относиться без уважения к автоматическим часам, и автономный механизм из металла, вероятно, приятней очередного куска пластика с батарейкой. Так как я не являюсь астронавтом или авиадиспетчером, серьезной разницы в точности определения времени между кварцем и автоматикой я не увижу. Однако я увижу огромный счет из сервис-центра за регулярное обслуживание механизма. Но это уже другая история.

Если дело не коснется небесной навигации, замеров критически точных временных интервалов, необходимости в нескольких будильниках для несения вахты, синхронизации, GPS, барометрических трендов и прочей морской мелочи, то мне вполне подойдет классическая механика с автоподзаводом.

То есть я мог бы носить такие часы где-нибудь в городе, где они не будут подвергаться сильным перегрузкам и, не дай Бог, случайным ударам, а еще они не упадут дальше поверхности земли, если браслет вдруг сломается.

Но носить такие часы я не буду. Потому что, во-первых, я не живу в городе и мой стиль жизни не предполагает наличие столь деликатных предметов, а во-вторых, я не вижу в них смысла. Сегодня механические часы — это всего лишь украшение, которое по-совместительству может показывать время. Иногда более-менее точное.

Я прагматичен, поэтому украшения не ношу. Хотя, безусловно, человек выгодно выделяется на фоне других животных именно возможностью выйти за рамки рациональности и логики, создавая что-либо гармоничное, красивое и сложное. И наслаждаясь этим. Механические часы сегодня ушли в категорию ювелиров. Они подобны живописи и на роль инструмента не претендуют со второй половины двадцатого века.

Некоторые владельцы яхт (как правило, моторных) используют подобные аксессуары, как элемент престижа и статуса. Их яхта могла быть приобретена тоже с этой целью. Именно на этот сегмент покупателей в основном ориентированы все производители luxury-товаров, включая, конечно же, механические часы по заоблачным ценам.

И, как мы сами можем наблюдать, маркетинг, в основе которого швейцарцы, во избежание кризиса (после появления доступного кварца), заложили привилегированность и элитарность, прекрасно работает и по сей день, независимо от материального уровня потенциального покупателя. Вплоть до того, что многие владельцы уникальных механических шедевров даже не смогут толком объяснить разницу в принципах работы между пружиной и кварцевым резонатором.

И хотя желание выделиться и выставить напоказ свое благосостояние до сих пор присутствует у многих богатых (и, как не парадоксально, бедных) людей, на деле же абсолютное большинство яхтсменов прекрасно понимает, насколько непрактичными, неуклюжими и ненадежными становятся любые дорогие механические часы на фоне самой дешевой модели кварцевых Casio.

Да что там Касио, почти любая китайская электроника заткнет за пояс всякую механическую Швейцарию. И чем сложнее механизм, тем больший приоритет окажется у кварца, когда дело дойдет до действительно сложных условий эксплуатации.

Неоднократно приходилось наблюдать, как любители элитной механики на борту особое внимание уделяли тому, чтобы ненароком не поцарапать или не ударить о леерную стойку свои Patek Philippe или Ulysse Nardin, стоимость которых порой сопоставима с яхтой, на которой они находятся. В то время как за тысячу рублей можно купить часы, словно созданные для работы в тяжелых морских условиях.

Яхтенный стиль

Словосочетание «часы яхтсмена» — это такой термин, позволяющий продать товар в пятьдесят раз дороже его реальной стоимости. То есть если механическое чудо из Швейцарии имеет себестоимость в тысячу евро, то для того, чтобы продать его за пятьдесят тысяч, необходимо добавить на безель несколько дополнительных рисок, написать где-нибудь на циферблате слово Regatta и смело обозвать все это «часами яхтсмена». И это работает.

Теперь вместе с мировым именем производителя вы покупаете принадлежность товара к сайлингу. Сам механизм вы покупаете уже в последнюю очередь. Но это не все. В дальнейшем от вас ожидается регулярное предоставление своих часов на техобслуживание по соответствующим уровню престижа ценам.

В этих часах приятно сходить в бар яхт-клуба, поиграть аккуратно в гольф и даже отправиться в круиз на своей моторной красавице. Да что там говорить, на некоторые подобные хронометры просто приятно смотреть. Но их совершенно не украшают царапины и потертости, поэтому следить за внешним видом становится необходимостью.

Однако все меняется, когда речь заходит о настоящей жизни и работе в море, а на первый план выходят живучесть, легкость и удобство прибора по разумной цене, о замене которого, в случае необходимости, не придется сильно переживать. Именно поэтому 80% тех яхтсменов, которые ходят в море и вообще носят часы, вы, скорее всего, увидите с аналоговым или цифровым кварцем.

Кинетик

Существуют альтернативные технологии учета времени, среди них довольно популярны часы Seiko Kinetic. Будучи гибридом, они, подобно автоматам, имеют маховик, который воздействует не на пружину, а на генератор, который, в свою очередь, подзаряжает конденсатор. Генерирует импульс в итоге, конечно же, кварцевый резонатор.

Современные модели Кинетиков имеют аккумулятор вместо конденсатора и умеют засыпать, если ими не пользоваться какое-то время. Тем самым решается проблема, свойственная классической механике с автоподзаводом, когда часы просто встают, если не носить их больше суток.

Люди активно стали реагировать на технологии, не загрязняющие планету старыми батарейками. Однако аккумулятор, конечно же, тоже не вечен и стареет, независимо от нагрузки. Так что на «зеленые» часы они тоже не могут претендовать.

Кинетик — это интересно, но дорого для часов, по которым в любой момент может ударить гиком грота. А маховик с генератором являются усложнением конструкции и добавляют ряд узлов, которые могут выйти из строя.

Парусный спорт

К часам для яхтсмена, который регулярно участвует в регатах, предъявляется всего три основных требования: защита от воды, яхт-таймер и удобство чтения информации.

Что такое яхт-таймер? Это всего лишь таймер обратного отсчета, который может быть установлен на заданный интервал (обычно это 5 или 10 минут) до старта. В связи с тем, что парусные лодки — это не автомобили, которые послушно стоят на месте в ожидании отмашки флага или светофора, им приходится непрерывно лавировать, рассчитывая время и свою траекторию таким образом, чтобы пересечь стартовую линию вовремя, но без фальстарта.

Яхтенный таймер для парусного спорта

Между первым сигналом (выстрелом), промежуточными сигналами и стартом как раз и работает таймер обратного отсчета или, попросту говоря, хронограф. Фактически подойдут любые спортивные часы — в большинстве из них функция таймера присутствует.

Но настоящий яхт-таймер умеет синхронизироваться с эталоном и издавать промежуточные (ежеминутные) сигналы, а последние десять секунд озвучивать посекундно, поскольку в момент подхода к стартовой линии смотреть на экран часов зачастую просто некогда. А после старта сразу же запускается секундомер.

Производители механики, разумеется, в своих морских сериях хронометров размещают и хронограф. Правда, в большинстве случаев это всего лишь риски на безеле, диапазон которых адаптирован с дайверской версии на яхтенную. Но бывают и более сложные варианты.

Механические часы, созданные для моря, могут быть действительно надежным инструментом, но на практике оказывается, что многофункциональные автоматические механизмы тяжелы, непрактичны и даже порой небезопасны в парусном спорте. Профессиональные спортсмены такие часы носят только на берегу или же по спонсорскому договору.

По некоторой иронии, абсолютное большинство владельцев таких часов, как например, Rolex Yacht-Master II, никогда не будут использовать в них яхтенный хронограф. Наилучшим образом их характеризует видео обзор, в котором автор одет в псевдокапитанскую фуражку и стильный ретро-наряд любителя моря.

В действительности, несмотря на несомненное совершенство часового механизма, приятное сочетание цветов и применение благородных материалов, тематические надписи огромными буквами выглядят грубо и вызывающе.

Существуют настоящие часы для парусного спорта, стоимость которых начинается не от $10 000, а всего от сотни. Например, наверняка известный вам производитель морской экипировки Gill предлагает несколько удобных моделей. Еще больше вариантов можно найти у Ronstan в линейке ClearStart. Конечно, ни о какой механике речь не идет.

Касио делает много моделей с яхт-таймером, но читабельность данных и громкость сигналов устраивает не каждого спортсмена. Зато у японцев рекордная длительность жизни батарей, отличная водозащита и много полезных фишек.

Далеко не все озадачиваются покупкой специализированных часов для парусного спорта и самые экономные находят более простые решения.

Хронограф для яхтинга

Действительно, если вы гоняетесь по регатам не каждый день, а наручные часы просто не любите, то можно обычный таймер для варки яиц засунуть в гермоупаковку для смартфона или в пакетик с замком. Все это дело привязывается к мачте, бимсу или к банке.

У британского производителя Optimum Time есть солидные «будильники»,  которые созданы именно для крепления к мачте швербота. Спортсмены-любители периодически сообщают о неисправностях данных часов, но можно предположить, что это связано с их популярностью. По крайней мере, сервис у них работает на пятерку.

Конечно, все подобные инструменты нужны лишь на швертботах и небольших спортивных парусниках, ведь на больших яхтах есть более удобные приборы.

Рабочие наручные часы яхтсмена

Несомненным лидером, судя по яхтенным форумам и физическим встречам на воде, являются вышеупомянутые Casio, а так же Timex, Seiko и Citizen. Моряки носят абсолютно любые эти часы и это не удивительно, если учесть количество производимых моделей, их живучесть и смешной ценник за водозащиту 100-200 метров.

Те, кто ругает Касио за маленькие цифры на экране, предпочитают покупать американский Таймекс, начиная от серии Триатлон — такие же дешевые, универсальные и неубиваемые.

Если подходить к вопросу основательно, то большинство часов Касио из серии Pro Trek с солнечной панелью решают все проблемы, поскольку имеют огромный набор функций, включая всевозможные таймеры, компасы, барометры и даже радиосинхронизацию раз в сутки с вышками, транслирующими сигналы точного времени.

Даже более простые варианты, стоимость которых начинается от €40, уже имеют графики приливов и фазы луны. Впрочем, точность и необходимость таких излишеств весьма спорна, ведь Луну видно и так, а приливы надо смотреть в специализированном альманахе для конкретного побережья, а не в часах.

Водозащита часов

Для нас с вами защита часов от воды — это не пустой звук, а важная необходимость. Наверняка вы знаете, что большинство производителей указывают степень защиты в метрах или барах, которая на самом деле не соответствует реальности. Точнее, реальному применению.

Все дело в том, что водостойкость часов тестируется по стандарту ISO 2281, который предусматривает нахождение корпуса под давлением в течении короткого времени в лабораторных условиях, где температура постоянна, а часы статичны.

То есть Water Resistant 50 метров (или 5 bar) совершенно не означает, что вы можете погружаться с часами на глубину до 50 метров. Фактически такой уровень водозащиты гарантированно позволяет вам лишь принимать душ или мокнуть под дождем.

Разница между статическим давлением в лаборатории и динамическим воздействием воды может быть существенной, поэтому возникает небольшая путаница. В дополнение ко всему большинство производителей запрещают нажимать кнопки под водой, если не указано обратное.

Когда же мы говорим о часах для рекреационного дайвинга, то на корпусе часов должен значиться минимальный показатель WR 200 m (или 20 bar) — это будет означать, что данная модель подходит для любительского погружения с аквалангом.

Это неоднозначные моменты, поскольку качество водозащиты зависит от производителя. Есть множество ныряльщиков, которые в течении длительного времени гуляют на хорошие глубины, не снимая свои дешевые электронные Таймексы для триатлона с WR 100 m, не испытывая при этом с ними никаких проблем.

В то же время Suunto, в отличие от всех производителей, имеет собственные стандарты. И если на корпусе часов значится водозащита 50 метров, то это значит, что вы на самом деле можете плавать в них на глубине до 50 метров.

Divers

Однако настоящие часы для scuba-дайва, которые так и называются — «дайверы» — сертифицируются по другому международному стандарту — ISO 6425. Они имеют маркировку Divers (чаще всего с указанием давления или глубины) и гарантируют герметичность при работе на фактических глубинах более 100 метров.

Производители механики в этом сегменте представляют одни из самых надежных своих моделей, которые все ценители часов буквально боготворят, даже не будучи дайверами. Это понятно, ведь такие защищенные механизмы действительно вызывают восхищение.

Это уже не какие-то там позолоченные безделушки, а серьезные инструменты, которые можно использовать по назначению. Даже противники механики уважают часы-дайверы от именитых брендов, таких, как Omega.

Тем не менее ни любители, ни профессионалы уже давно не используют часы в роли основного прибора. Их место заняли надежные компьютеры. В этом сегменте существуют свои лидеры, например, Suunto и, конечно, Mares. Суунто специализируется на этом рынке очень давно, поэтому их компьютеры для погружения первыми приходят на ум, когда речь заходит об электронике для скуба-дайвинга.

Сегодня часы-дайверы в большинстве случаев являются не более чем модным трендом, или желанием их обладателя приобщиться к романтизированной и опасной профессии ныряльщиков, которые, впрочем, тоже могут их носить, как дань традиции. Не обошлось, конечно, без влияния британского киношного спецагента, которого бренды спонсируют с ног до головы.

Некоторые профессионалы технического дайвинга убеждены, что часы под водой все-таки нужны, как резервный инструмент на случай выхода из строя компьютера. Только роль запаски в этом случае чаще всего играют G-Shock или Seiko, а не Omega или Rolex. Но на сложных прогулках или технических работах компьютеры дублируются и по одиночке не погружаются, поэтому обычные часы могут просто мешать.

Smartwatch

Умные часы — это на любителя. Хотя, если трезво смотреть на вещи, то ничего умного в них до сих пор нет.  В настоящее время малый срок работы их батарей добавляет возни с зарядками и необходимость контроля уровня АКБ. Большинство из них имеет слабую защищенность от воды.

Довольно спорным остается и вопрос о слишком большом количестве функций, которыми никто не пользуется, да и вообще о необходимости наличия в наручных часах операционной системы.

Уходя в море, мы стремимся уйти и от непрерывного информационного шума. Нужны ли на руке Wi-Fi, GPS, пульсометр, смс-оповещения, график сна и еще черт знает что, когда все нужные для путешествия данные выводит картплоттер? Большинство яхтсменов считает, что нет.

Продублировать основную систему можно надежным мобильным GPSMAP, который на всякий случай обычно лежит в штурманском столе или в сейфе (клетке Фарадея) c полным аккумулятором.

Но все же приверженцы технологий есть, они вполне довольны смарт-часами и активно используют их на яхте. Главным фаворитом можно смело назвать Garmin (по понятной причине), имеющего парочку специализированных часов для воды. Для совсем ленивых шкиперов Гармин может быть связан с бортовыми системами по своему родному коммуникационному протоколу NMEA, чтобы управлять разными функциями и автопилотом.

Резюме

Если вы давно и регулярно гоняетесь в регатах, то вряд ли вам нужен совет по выбору часов. А для работы на лодке выбирайте любые кварцевые часы с минимальным WR 100 метров. Если у вас хорошее зрение, то оптимально покупать модели Касио с 10-летней батарейкой или solar-версии.

Часы Касио для парусного спорта
Часы Casio W753 с яхт-таймером, графиком приливов, фазами луны, пятью будильниками и батарейкой на 10 лет за €40.

Для одиночных переходов Атлантики, например, будут цениться несколько будильников и разные виды таймеров. А вот отличная читаемость в любое время суток и под любым углом важна для всех часов. Еще одно требование — обтекаемость часов и малая толщина корпуса. Так что самые большие Джи-Шоки, очевидно, не лучший выбор для работы с такелажем.

Не хочется обсуждать споры о том, что в механических часах есть жизнь или даже душа, а кварц — это бесчувственный робот. Это антропоморфизм чистой воды. Часы в море — это, прежде всего, надежный инструмент, а потом уже всякие сантименты. Однако, несмотря на мою любовь к механике, я хочу напомнить авторам подобных утверждений, что в основе жизни все-таки лежат электрохимические импульсы, а не вращение зубчатых колес, если уж на то пошло.

Механика в ответ на это может похвастаться ремонтопригодностью и полной автономностью (ведь даже часы на солнечных батареях тоже требуют периодической замены аккумулятора — примерно раз в 10-15 лет). Хорошие механические часы — это не одноразовый электронный прибор, поэтому их капризы и неточность можно воспринимать, как шарм.

Впрочем, любые виды наручных часов при падении за борт идут ко дну почти с одинаковой скоростью, поэтому фамильные реликвии лучше оставить дома.

Очень много яхтсменов вообще не носят часы. Некоторые просто из принципа, а другие снимают их при работе на парусной яхте в целях безопасности, как и кольца с пальцев. В этом есть рациональное зерно. Для часов лучше использовать не стальной браслет (и не ремешок NATO), а мягкий резиновый ремешок.

Желательно, чтобы точные наручные часы все-таки на судне были, поскольку в критической ситуации они становятся частью аварийной навигационной системы.